quinta-feira, abril 18, 2024
HomeEsporteOeste empata último amistoso antes da estreia no Paulista

Oeste empata último amistoso antes da estreia no Paulista

Time saiu atrás no placar e empatou o jogo contra o Flamengo de Guarulhos nos minutos finais com gol de Mazinho

oeste-titular
Em pé: o roupeiro Magrinho, Robert, Tiago Adam, Lino, Lidio, Jailton e Rodolfo; Agachados: Reginaldo, MAzinho, Erick, Cleidson e Barra. Fotos: Mário Trujillo

O Oeste encerrou a série de amistosos de preparação para a disputa da série A2 do Campeonato Paulista empatando em 1 a 1 com o Flamengo de Guarulhos. Jogando na Arena Barueri, na manhã deste sábado, 21/1, e equipe do técnico Vilson Tadei esteve perdendo até os 40 minutos da segunda etapa, quando Mazinho marcou o gol de empate. No próximo sábado o time estreia na A2 contra o Guarani em Campinas.

O rubro negro local iniciou o jogo com o provável time titular para o inicio do campeonato: Rodolfo; Reginaldo, Jailton, Lino e Cleidson; Lídio, Barra e Mazinho; Erick, Tiago Adam e Robert.

Com um começo de jogo com muita marcação do time de Guarulhos, a equipe do Oeste sentia dificuldade em criar jogadas de ataque, o que só aconteceu a partir dos sete minutos. A primeira oportunidade foi do Flamengo, em cabeçada de Danilo que obrigou Rodolfo a grande defesa, aos 14.

tiago-adam-se-choca
Tiago Adam se chocou com a trave e não voltou para a segunda etapa

Aos poucos o Oeste passou a dominar e criar mais. Tiago Adam chutou cruzado para defesa de Vagner, aos 20, e Cleidson arriscou de fora da área aos 24. Porém os oportunidades mais claras do primeiro tempo estiveram nos pés de Danilo, que desperdiçou grande contra ataque do Flamengo, na cara de Rodolfo, aos 26, e depois ainda perderia  outro gol em rebote do goleiro do Oeste em chute do meia Milton Jr.

O time de Barueri voltou com três alterações do intevalo, Fábio no gol, Batata no lugar de Lídio e Natan na vaga de Tiago Adam, contundido na coxa em choque contra a trave.

Com mais movimentação, em função das constantes trocas de posição entre Erick e Natan pelos lados do campo, o Oeste parecia que dominaria o tempo final do jogo. Mas quem saiu na frente foi Flamengo, com um gol de Vitor Mosquita aproveitando bola escorado por Gigante, aos 13.

vagner-defende-chute-de-robert
Robert finaliza e Vagner defende

A partir daí o que se viu foi o Flamengo recuar e tentar controlar o jogo, com muita disposição e marcação implacável no meio de campo. Vilson Tadei fez mais algumas trocas e o time passou a criar mais. Robert aos 14 e aos 18 perdeu boas oportunidade. Aos 39 Natan quase aproveitou de cabeça lançamento longo de Da Mata, que havia entrado no lugar de Erick.

De tanto insistir a equipe do Oeste alcançou o empate aos 40 minutos. Batata aproveitou saída errada da defesa flamenguista, roubou a bola e entregou a Mazinho, na meia esquerda, próximo ao bico da área. O camisa 10 finalizou com perfeição, no canto esquerdo de Vagner e deu números finais à partida.

erick
Erick foi um dos destaques no jogo

Ao final do jogo, o técnico Tadei disse que gostou do jogo e apontou a disposição do adversário e a marcação de longe de sua equipe como fatores que dificultaram as ações do Oeste. Lembrou em jogos de equipes de divisões diferentes o time da divisão abaixo normalmente entra mais motivado, o que seria o caso do Flamengo que disputa a série A3.

Para o técnico “o jogo foi muito proveitoso porque mostrou onde precisamos corrigir”, e achou válido o teste de sair atrás do placar e sentir o poder de reação do time. Nos jogos anteriores, quando o Oeste bateu o GE Osasco (2 a 0), Shanghai (3 a 0) e São Bernardo (2 a 1), a equipe sempre saiu na frente do placar

A equipe está de folga no final de semana e se reapresenta na segunda-feira, quando inicia a preparação final, que se estende até quinta-feira. A partir daí a equipe se concentra para a estreia no sábado, 28/1, às 10 h, contra o Guarani no estádio Brinco de Ouro em Campinas.