terça-feira, abril 16, 2024
HomeDestaquesZé Roberto cria polêmica ao tirar time do Barueri de quadra

Zé Roberto cria polêmica ao tirar time do Barueri de quadra

Treinador mandou jogadoras abandonarem partida contra Dentil Praia alegando série de erros de arbitragem

Técnico Zé Roberto manda as jogadores deixarem a quadra após cartão vermelho para Nyeme

O assunto mais comentado no vôlei brasileiro esta semana foi a decisão do técnico José Roberto Guimarães, do Barueri/São Paulo, de tirar o time da quadra durante a partida contra o Dentil Praia, disputado na terça-feira, 21/1, em Uberlândia. Zé Roberto tomou a decisão inconformado com o que considerou uma série de erros da arbitragem.

As duas equipes faziam um jogo equilibrado que valia uma vaga na semifinal da Copa Brasil. Durante a partida, o técnico do Barueri reclamou de diversas decisões dos árbitros que, a seu ver, estavam prejudicando sua equipe.

Até que, quando o jogo estava 2 a 1 e empatado em 27 a 27 no quarto set, o juiz central deu cartão vermelho para a líbero Nyeme por reclamação. O cartão vermelho dá um ponto para a equipe adversária.

Em protesto, José Roberto decidiu tirar as jogadoras da quadra. O Praia foi para o saque mas o outro lado da rede estava vazio. Por sua atitude, o próprio treinador tomou outro vermelho, o que deixou o placar em 29 a 27 para o time da casa, encerrando a partida em 3 a 1. Com isso, o Barueri acabou eliminado.

A Copa Brasil é uma competição curta disputada em sistema de mata-mata pelos oito times mais bem colocados do primeiro turno da Superliga Feminina.

O Barueri volta a quadra pela Superliga nesta sexta-feira, 24/1, às 19h30. Apesar de ter o mando do jogo, o time vai atuar no ginásio do São Paulo FC, no Morumbi, na capital. O adversário será o Flamengo. Atualmente o Barueri está em oitavo lugar da competição, com 15 pontos. Classificam-se para a segunda fase da competição os oito primeiros classificados.