quinta-feira, março 28, 2024
HomeEsporteOeste faz 2 a 0 mas acaba cedendo empate ao Taubaté

Oeste faz 2 a 0 mas acaba cedendo empate ao Taubaté

Rubro-negro começou melhor e deu a impressão de que venceria, mas se encolheu e permitiu a reação do adversário

oestetaubate1
Oeste deixou escapar a vitória/Foto: GloboEsporte

O Oeste empatou em 2 a 2 com o Taubaté na noite desta quarta-feira, 1/2, na Arena Barueri, pela série A2 do Campeonato Paulista, depois de estar vencendo por 2 a 0. O gol de empate do time do Vale do Paraíba saiu aos 43 minutos do segundo tempo. Com isso, o Oeste, que já havia perdido na estreia, começa a competição em situação delicada.

O rubro-negro começou o jogo com três novidades. O lateral esquerdo Cleidson, contundido, deu lugar a Jean. Na zaga, Garutti tomou o posto de Lino. Mas as principais alterações ocorreram no meio-campo e na frente. O técnico Vilson Tadei tirou um atacante fixo, Tiago Adam, e reforçou o meio-campo com Da Mata, para deixar Mazinho livre no ataque. As mudanças funcionaram apenas em parte.

A partida foi disputada debaixo de forte chuva e o gramado da Arena dificultou o toque de bola das equipes. O rubro-negro começou melhor o jogo e logo aos 10 minutos abriu a contagem em pênalti sofrido por Robert que ele mesmo cobrou.

Em desvantagem, o Taubaté adiantou o time e passou a ter maior posse de bola. Tanto que foram suas as duas maiores oportunidades de marcar no primeiro tempo, uma com um chute de Cassinho que exigiu um verdadeiro milagre do goleiro Rodolfo, e outra numa bola chutada por Leo Aro que parou no travessão do Oeste.

O rubro-negro, por sua vez, tentava sair rápido, principalmente em triangulações pela direita, com a participação de Reginaldo, e assim conseguiu levar algum perigo ao gol adversário. Mas o segundo gol não saiu.

Na segundo etapa, o Oeste ampliou logo aos dois minutos. Robert, novamente, aproveitou um rebote da zaga adversária e fez 2 a 0. Com isso, o Taubaté foi para cima e tomou conta do jogo. Aos 21 minutos, um contra-ataque em alta velocidade terminou com Tiago Tremonti diminuindo a vantagem.

O Oeste se encolheu e as chances do adversário foram se repetindo. Rodolfo voltou a aparecer com duas grandes defesas, uma ao desviar uma cabeçada fulminante de Renan Dutra a queima-roupa. O castigo veio aos 43 minutos. Caique aproveitou falha da defesa rubro-negra e empatou o jogo.

O empate deixa o Oeste em situação delicada no início da competição. Com um ponto ganho em dois jogos, ele fica distante dos líderes Bragantino, São Caetano e Água Santa, que venceram as duas primeiras partidas e têm seis pontos. O próximo jogo do rubro-negro será no sábado, contra a União Barbarense, na Arena, às 19 horas.

OESTE: Rodolfo, Reginaldo, Jailton (João Victor), Garutti e Jean; Bruno Barra, Lídio e Mazinho; Erick, Da Matta (Batata)e Robert (Piauí). Técnico: Vilson Taddei

Público: 692 pagantes. Renda: R$ 7.230,00.