sexta-feira, abril 19, 2024
HomeDestaquesAtletas de Barueri brilham no Brasileiro de Karatê

Atletas de Barueri brilham no Brasileiro de Karatê

Foram cinco medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze entre disputas individuas e por equipes

Atletas do GRB que disputaram o campeonata, Jefferson, Lorena
Atletas do GRB que disputaram o campeonato, Jefferson, Lorena, Marcel, Rodrigo e Andrew. Foto: Facebook

Foi realizado no último final de semana, entre 27 e 30 de abril, em Goiânia, o 18º Campeonato de Karate-Do Shotokan. A equipe que representou o estado de São Paulo levou cinco atletas do GRB para a competição. E todos eles voltaram com medalhas, cinco de ouro, uma de prata e três de bronze, entre disputas individuais e por equipes, nas modalidades kumitê e kata.

Marcel, Rodrigo e Andrew, heptacampeõs
Marcel, Andrew e Rodrigo, heptacampeõs

Os atletas de Barueri que disputaram o campeonato foram Rodrigo Alves, Andrew Marques e Marcel Raimo na entre os adultos e Lorena Lima e Petterson Lozinski na categoria juniores (19 e 20 anos). Destaque para Lorena, que ganhou medalhas nas quatro disputas das quais participou e para o trio Rodrigo, Andrew e Marcel que se sagraram heptacampeões brasileiros no kata por equipes.

O Shotokan é um estilo do karatê, criado na ilha der Okinawa, que visa valorizar mais o lado desportivo e físico como forma de promover o desenvolvimento pessoal. As modalidade kata é o simulação de combate através dos movimentos de ataque e defesa. O kumitê é aplicação prática dos movimentos em combate.