quinta-feira, abril 18, 2024
HomeEsporteSão Silveira da crise tem final eletrizante

São Silveira da crise tem final eletrizante

Altobelli Santos, da equipe olímpica nacional, vence por apenas quatro segundos de diferença

Altobelli Santos, da equipe olímpica brasileira e da ASA/São Bernardo, venceu na manhã deste domingo, 18/12, a categoria geral da 41ª Corrida de São Silveira, num final disputado passo a passo com Éderson Vilela, do Bradesco. A diferença entre os dois foi de apenas quatro segundos. No feminino, o time olímpico nacional também predominou, com a vitória de Juliana dos Santos (Pão de Açúcar), seguida de Tatiele Carvalho.

Este ano, a prova sofreu com a crise financeira do município. O número de participantes foi reduzido, não houve premiação para as categorias por faixa etária e a corrida não teve a tradicional de corredores estrangeiros convidados.

vencedores
Jennifer e Jefferson, campeões/Fotos: Mário Trujillo

Na categoria principal, em que disputam apenas atletas residentes em Barueri, a vitória entre os homens foi de Jefferson Assis de Souza que já tinha um vice-campeonato como melhor desempenho. “O desafio dessa prova é a subida do arsenal, tudo depende de como você chega no topo”, contou o campeão. “Eu treino muito em montanha e quando virei no quarto quilômetro, senti que poderia vencer.” Todos os cinco ocupantes do pódio eram do GRB. Em segundo ficou Antônio Fernando dos Santos, vencedor em 2015.

A vencedora entre as mulheres foi Jennifer Nascimento da Silva, que chegou ao bicampeonato após a vitória do ano passado. A atleta do EC Pinheiros estava temerosa, pois vinha de uma lesão na coxa que a tirou das provas por três meses. Ela, que havia sido vice-campeão na categoria geral em 2015, agora obteve a terceira colocação ao superar  Fernanda Soares num final emocionante. A segunda colocada entre as baruerienses foi Miriam Aparecida Paulino.