quinta-feira, março 28, 2024
HomeDestaquesOeste sai perdendo mas arranca empate do Boa

Oeste sai perdendo mas arranca empate do Boa

Rubrão empata em 1 a 1 em Minas e sobe para quatro pontos. Próximo jogo é sexta, 2/6, contra o CRB na Arena

O Oeste empatou em 1 a 1 com o Boa, em Varginha/MG, na abertura da terceira rodada do Brasileirão da Série B, nessa sexta-feira, 26/5. O Rubrão saiu perdendo no primeiro tempo, empatou no início da segunda etapa e poderia até ter voltado a Barueri com a vitória, pois foi superior aos mineiros depois do intervalo.

A expectativa do rubro-negro era vencer o Boa, que ainda não tinha feito gol no campeonato. O primeiro tempo, no entanto, começou muito preso e as equipes não chegavam perto da meta adversária. Até que aos 22 minutos, numa bobeira da zaga do Oeste, Wesley, mesmo desequilibrado, encontrou Rodolfo livre na área para fazer o gol do time da casa.

Com a vantagem, o Boa cresceu e esteve perto de ampliar o placar, mas o goleiro Rodolfo apareceu bem e impediu em mais de uma ocasião. Numa delas, fez grande defesa em cabeçada de Wesley.

Para o segundo tempo, com a intenção de deixar o time mais ofensivo, o técnico Roberto Cavalo promoveu a estreia do lateral Guilherme Romão, campeão da Copa São Paulo de Juniores pelo Corinthians em janeiro e que chegou recentemente emprestado ao Oeste. A proposta funcionou e o empate veio aos 9 minutos,. Numa roubada de bola no meio de campo, Robert recebeu e tocou para a penetração de Mazinho pela esquerda, que bateu com categoria de canhota para marcar.

A partir daí, o Oeste foi melhor e teve boas oportunidades para virar, duas delas com o próprio Mazinho, mas não conseguiu a vitória. O atacante lamentou as oportunidades perdidas. “O time foi melhor no segundo tempo, tive outras oportunidades, mas acredito que o empate fora de casa é sempre um bom resultado”, disse, ao fim do jogo.

Com o resultado, o Rubrão chega aos quatro pontos e aguarda o complemento da rodada para saber em que posição da tabela vai ficar. O próximo jogo será na sexta-feira, 2/6, na Arena Barueri, contra o CRB, às 20h30. O time alagoano é o líder provisório da Série B com sete pontos.

OESTE – Rodolfo; Daniel Borges (Guilherme Romão), Joílson, Leandro Amaro e William Cordeiro; Luiz Gustavo (Danielzinho), Lídio, Betinho e Mazinho; Robert e Júlio César (Kesley). Técnico: Roberto Cavalo.

BOA – Luan Polli; Oliveira, Edson Borges, Douglas Assis e Paulinho; Léo Bartholo (Léo Baiano), Eduardinho, Alyson (Reis) e Fellipe Mateus; Rodolfo (Ruan) e Wesley. Técnico: Julinho Camargo.

GOLS – Rodolfo, aos 22 minutos do primeiro tempo; Mazinho, aos 9 minutos do segundo tempo.