quinta-feira, março 28, 2024
HomeAconteceOeste e América (MG) empatam em 0 a 0 na Arena Barueri

Oeste e América (MG) empatam em 0 a 0 na Arena Barueri

Oeste  empata com o América (MG) pela Série B e perde quatro posições na classificação do campeonato

O Oeste empatou com o América (MG) por 0 a 0, na noite deste sábado, 17/6, na Arena Barueri , em jogo disputado válido pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de Futebol. Com o resultado, o Rubrão mantém sua invencibilidade, agora de sete jogos, mas cai da nona para  a 13ª colocação no campeonato.

Sem poder contar com três titulares importantes, o volante Betinho, o meia Mazinho e o atacante Roberto, o técnico Roberto Cavalo colocou em campo uma formação mais ofensiva, com um 4-3-3 com apenas um volante, Lídio, na proteção da zaga.

velicka
Velicka toca entre as pernas do zagueiro

A estratégia surtiu efeito em relação à posse de bola, mas não em efetividade na criação de jogadas ofensivas. Como a marcação do rubro-negro não permitia chegada dos mineiros, os goleiros praticamente não participaram do jogo na primeira etapa. O americano João Ricardo não fez nenhuma defesa, já que as duas finalizações do Oeste nos primeiros 45 minutos foram para fora. Velicka, em chute de fora da área aos 24 e Erick Luís, escorando de cabeça um escanteio cobrado por William Cordeiro.

No reta final do primeiro tempo, o Coelho conseguiu furar o bloqueio e finalizar duas vezes, com Bill. Aos 40 minutos, o atacante obrigou boa defesa de Rodolfo, e aos 45 tirou o zagueiro Joílson da jogada mas finalizou por cima.

O panorama melhorou após o intervalo, e a partir dos dez minutos do segundo tempo as equipes conseguiram criar algumas oportunidades.

Aos 15, o América criou a primeira grande chance do jogo. Hugo Cabral chamou o lateral William Cordeiro para dançar, driblou duas vezes e chutou cruzado para grande defesa de Rodolfo.

O Oeste respondeu aos 20, numa jogada em que Lídio recebeu de Ricardo, avançou até a lateral da área e tocou para a finalização de Erick Luis, que balançou a rede pelo lado de fora, dando a impressão de gol para a torcida. Logo em seguida, aos 23, Erick Luís bateu uma bola que passou por baixo do goleiro e o atacante Bill tirou em cima da linha de gol.

O Rubrão criou mais duas oportunidades aos 29 minutos. Em rápido contra-ataque,

Erick bater para defesa de João Ricardo

Alecsandro tocou para trás e Erick Luís obrigou João Ricardo a excelente defesa. Na cobrança do escanteio, o volante Lídio cabeceou para nova intervenção do goleiro americano.

Aos 38, foi a vez do Coelho criar duas chances em sequência. Cristian chutou de fora da área, Rodolfo defendeu e no rebote o zagueiro Rafael Lima finalizou e a bola explodiu na zaga.

O jogo foi até aos 48 minutos, com ambas as equipes buscando o ataque, mas sem qualidade. No final, um zero a zero ruim para todos.

O Oeste jogou com Rodolfo, Wilian Cordeiro, Joílson, Leandro Amaro e Ricardo; Lídio, Erick Luís (Gabriel Vasconcelos), Velicka (Fernando Aguiar) e Danielzinho (Raphael Luz); Júkio César e Alecsandro.

Com o empate, o rubro-negro aumentou sua invencibilidade para sete jogos, mas perdeu quatro posições e caiu para o 13ª lugar na tabela. O time volta a campo na terça-feira, 20/6, contra o Guarani, em Campinas.