sexta-feira, março 29, 2024
HomeDestaquesOeste vence Londrina de virada por 4 a 1 na Arena

Oeste vence Londrina de virada por 4 a 1 na Arena

Time emenda seis partidas seguidas sem derrota e continua firme na briga para entrar no G-4
londrina
Rubrão cresceu no segundo tempo e se impôs/Foto: Barueri Esporte Forte

Em grande noite, o Oeste goleou o Londrina por 4 a 1 nesta terça-feira, 26/9, na Arena Barueri, pela 26ª rodada da série B do Brasileirão. Apesar do resultado expressivo, o Rubrão não subiu na classificação, pois seus concorrentes diretos também venceram. Assim, o time de Barueri continua na 7ª posição do torneio, agora com 38 pontos, a quatro do G-4.

Os paranaenses foram mais perigosos no primeiro tempo. Aproveitando a proposta de jogo do Oeste, de ficar plantado esperando o adversário, o Londrina teve as principais oportunidades de marcar na primeira etapa. O goleiro Rodolfo voltou a aparecer com três grandes defesas. Mas aos 32 minutos, o arqueiro não teve sorte e viu o adversário abrir a contagem. Num levantamento na área sem nenhuma pretensão, Betinho, em lance de pura infelicidade, desviou a bola, encobrindo o arqueiro e marcando contra.

O Londrina quase ampliou aos 40 minutos, mas Rodolfo apareceu novamente para salvar o Rubrão. O castigo para os paranaenses e alívio para o Oeste veio dois minutos depois. Danelzinho levantou na área, a defesa bobeou e Raphael Luz cabeceou livre para empatar.

O Oeste voltou diferente no segundo tempo. O time avançou o meio de campo e passou a encurralar o Londrina. Aos 10 minutos, o lateral esquerdo Guilherme Romão fez bela jogada individual, driblando uma fileira de zagueiros até ser derrubado dentro da área. Pênalti, que Mazinho cobrou para colocar o rubro-negro na frente.

Em vantagem, o time de Barueri ficou à vontade para fazer o que mais gosta: plantar-se para explorar os contra-ataques. A estratégia funcionou e aos 29 minutos Lídio fez o terceiro ao aproveitar um descuido da zaga adversária, roubar a bola e fuzilar para marcar o 3 a 1.

O gol derrubou o time do Paraná, que a partir dali não teve mais forças para tentar a reação e ainda permitiu que Robert, que havia entrado no segundo tempo, ainda fizesse o seu, aos 39 minutos, driblando um adversário e batendo rasteiro da entrada da área..

Foi a sexta partida consecutiva sem derrota do Oeste. Agora, na sua luta para se aproximar do G-4, o time terá um desafio dificílimo no próximo domingo, 1º/10. Às 11 da manhã, o Rubrão enfrenta em Belo Horizonte o América Mineiro, que atualmente disputa passo a passo a liderança da série B com o Internacional de Porto Alegre.

Contra o Londrina, o Oeste jogou com Rodolfo; Daniel Borges, Joilson, Leandro Amaro e Guilherme Romão; Lídio, Betinho, Raphael Luz (Fabrício) e Mazinho (Robert); Danielzinho e Gabriel Vasconcelos.