sexta-feira, abril 19, 2024
HomeEsporteCipó atropela na São Silveira e quebra tabu

Cipó atropela na São Silveira e quebra tabu

Pentacampeão entre os baruerienses, Wellington Bezerra, ex-atleta do GRB, vence a prova na categoria Geral pela primeira vez

Wellington Oliveira, ex-atleta do Grêmio Recreativo Barueri (GRB), quebrou um tabu pessoal e venceu a categoria Geral da 40ª edição da corrida de São Silveira, disputada neste domingo, 20/12. Cipó, como é conhecido, buscava este título havia cinco anos. Competindo pelo GRB, ele foi pentacampeão da categoria Principal (apenas para atletas de Barueri) de 2010 a 2014, mas nunca havia vencido na Geral, que considera todos os competidores. Sua melhora colocação era um segundo lugar em 2013.

SS - largada

Cipó, que hoje compete pelo Cruzeiro, de Minas, fez uma prova perfeita e estratégica. “Conheço bem o circuito e administrei até a subida do Arsenal, porque a rampa é muito forte. Cheguei bem no topo e então forcei o ritmo”, explica. “Aí, senti que não perdia mais.” Seu tempo para os oito quilômetros foi de 24m17s.

E o dia foi dos brasileiros, que ocuparam as quatro primeiras colocações. A estrela da prova, o queniano Jacob Kemboy, chegou apenas na quinta colocação.

O próximo desafio de Wellington, que hoje mora em Itapevi, é a São Silvestre, dia 31. “Estou otimista, tenho treinado bem a acho que posso terminar abaixo dos 46 minutos”, afirma. Sua melhor colocação na prova paulistana foi um 12º lugar em 2013.

Outro destaque do dia foi a também ex-atleta do GRB, Jennifer Nascimento Silva, que chegou em segundo, atrás apenas da queniana Consolate Cherotich. Com isso, Jennifer, que atua pelo EC Pinheiros e mora no Jardim Silveira, ficou com o título da categoria Principal.

Festa para todos

A 40ª São Silveira foi uma grande festa em que não houve nenhum registro de problema na organização ou com os atletas. Como é comum, havia grupos de corredores amadores e famílias participando tanto da corrida quanto da caminhada.

Entre os personagens folclóricos havia mulheres vestidas de bailarina, um mosquito da dengue e um Papai Noel de roupa verde. Antes da prova, treinadores promoveram uma grande aula de zumba

Uma das atrações foi a participação dos deficientes. A prova abriu inscrições para deficientes auditivos e visuais, pessoas com dificuldades motoras nos membros inferiores e nos superiores e também com deficiência intelectual. Nem todas as categorias tiveram atletas inscritos, mas os que participaram foram aclamados pelo público.