sexta-feira, março 29, 2024
HomeDestaquesBarueri fica atrás duas vezes mas vence o Bauru

Barueri fica atrás duas vezes mas vence o Bauru

Barueri/Hinode faz 3 a 2 e consegue quinta vitória consecutiva em jogo muito disputado

bauru2
Barueri esteve duas vezes atrás mas virou o jogo/Fotos: Barueri Esporte Forte

Num jogo duríssimo em que esteve duas vezes atrás do marcador, o Barueri/Hinode derrotou o Vôlei Bauru por 3 a 2 na noite desta sexta-feira, 16/2, no ginásio José Correa praticamente lotado. Foi a quinta vitória consecutiva do time de José Roberto Guimarães, que já está classificado para os playoffs da Superliga Feminina de Vôlei. O jogo marcou a volta à quadra da bicampeã olímpica Thaísa, depois de dez meses afastada para se recuperar de uma lesão no joelho.

O primeiro set foi uma boa mostra do que seria o confronto. O Bauru não se intimidou por jogar fora de casa e encarou o Hinode, disputando a partida ponto a ponto até o meio do período. A partir daí, as visitantes cresceram na partida e mataram a parcial em 25 a 20. O segundo período foi parecido, com muito equilíbrio no início, mas quem assumiu o controle do jogo desta vez foi o Barueri, que manteve uma vantagem confortável até fazer 25 a 22.

baurucheio
Ginásio José Correa recebeu um grande público na noite de sexta

Na terceira parcial, o Barueri esteve o tempo todo abaixo do seu potencial e não ameaçou o Bauru, que não teve problemas para fazer 25 a 15. Com o 2 a 1 contra e a obrigação de vencer o quarto set a qualquer custo, o Hinode voltou pressionado para a quadra. Mas o time se encontrou e rapidamente tomou a frente do placar. Com pequenos sustos, manteve o domínio em quadra e empatou a partida ao vencer por 25 a 19.

No set decisivo, o equilíbrio que prevaleceu durante o jogo se repetiu e a parcial foi jogada ponto a ponto, mas o Barueri soube se aproveitar dos erros das adversárias e fechou com 15 a 13.

Como a partida da próxima rodada, contra o Minas, já havia sido antecipada, o Hinode folga e só volta a jogar dia 2/3, no fechamento da fase de classificação. O adversário será o Praia Clube, de Uberlândia. Para o barueriense, será a oportunidade de ver o melhor time da competição até agora, com 20 vitórias em 20 jogos.